ボンゴレスパゲティ 3 Tosh 2020年3月20日 23:08 アサリの季節になってきたので、ボンゴレを作ってみました。樋口直哉さんのレシピが今週のcakesに載っていたのもあって、作ってみたかったので。https://cakes.mu/posts/29194 僕は貝が昔からすごい好きで、子供の頃潮干狩りに良く行ってたからだと思うんです。とにかく失敗はないですね。ひたすらおいしい。コハク酸とパセリの香り。 アサリは一晩砂抜きしました。塩分濃度3%。ちゃんと吐きます。パスタを茹でるときの塩分濃度が1%なので、結構たくさん塩を入れます。 ぐつぐつ。バターと日本酒。 #スパゲティ #noteパスタ部 #ボンゴレ #樋口直哉さん 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート