こんなあるある
味覚
つゆなし、スープなし
めんはめん
具材もお皿に乗せ、実はたべたい
おうどん、おそば、ラーメン、パスタ、
お素麵、乾麺、インスタントラーメン、
冷麺など、一番初めは、お湯でゆでて、
ゆで汁ごといただきます!夏は氷水in!
我が家の名称”湯麺”♨️㊙️
小さな頃から母に自分からお願いして
別にしてもらっていました。
給食のとき、袋に入った麺を
スープのなかに入れて食べる混ぜ麺スタイル
のときは、袋から麺を、菓子パンの時みたいにかぶりつき、麺だけ食べていました。
スープはスープで味わい。
まわりのクラスメイトからは、
麺だけで食べてる!?美味しいの??
変わってるね~って物珍しいようでした。
”こういう食べ方が好きなの♪”
マイスタイル貫き、”食”に関しては
のびのびしてこれた。いまも。
素材のあじが、別の味付けに混じわるのが
違和感。まずいとは思わないけれど、
”ん~~~(^o^;”な自分は納得はいかないよう
読んでくださっている方のなかに、
”ある!あるよね~♪”いらっしゃいますか?
本日も読んでくださって、ありがとうございます🌈🐝
次回は、”音”について書き連ねてみようと
思っています♪
ひとまず是にて。
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