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【商品紹介】

1羽バラシセット/10,000円(税込)

名古屋コーチンのすべての部位が堪能できる1羽バラシセットです。
1羽あたり、4人〜6人前のボリュームがあります。

・もも肉2枚(1枚約450g)
・むね肉2枚(1枚約180g)
・大手羽2組
・かわ(約130g)
・ささみ2枚
・ぼんじり、せせり
・珍味(肝臓、ずり、心臓、脾臓、白子は刺身もOK)
・鶏ガラ

鶏ガラで出汁を取って、水炊き、ラーメン、スープなどにご活用下さい。

もも肉(250g)/1,750円(税込)
もも肉(500g)/3,500円(税込)

もも肉の一番の楽しみ方は塩焼きです。
肉の旨みと程よい肉の弾力が絶妙で若鶏にはない食感を味わうことができます。
一口サイズに肉を切り分け、塩を適量ふりかけグリル化炭火で焼いて召し上がってください。
もちろん、鍋・煮・揚も最高です。

むね肉(250g)/1,250円(税込)

アスリートの筋トレ食の定番部位。
低カロリー高タンパクで栄養価は高いです。
だからと言ってパサパサでも仕方ない。
これ解消できます。
当店のむね肉はジューシーでしっとり、歯応え抜群。
おまけに疲労回復効果が期待できるイシダゾールペプチドが豊富に含まれます。
特に成長期の青少年にオススメです。

ささみ(2羽分)/1,200円(税込)

ささみ4本入り。
お造り、もしくはタタキがオススメです。
筋を抜いて調理してください。
ささみは低カロリー高タンパク。
とても淡白な味でとても柔らかい品質。
ポン酢か、わさび醤油で召し上がってください。

せせり(100g)/700円(税込)

せせりは首周辺の部位。
鶏はよく首を動かしている為、身が引き締まって弾力があります。
適度に脂もあり、噛めば噛むほどに美味しさが口の中に広がります。
焼・揚・煮などの万能部位。
但し、お造りはお控え下さい。

ぼんじり(100g)/500円(税込)

1羽から1個しか取れない希少部位。
独特の食感とジューシーさが楽しめます。
小さな骨を取り除き、フライパン等で塩胡椒で炒めて下さい。
野菜と一緒に炒めると、ぼんじりから出た脂を吸って最高に美味しくなります。
揚げても美味しいぼんじり。

かわ(200g)/650円(税込)

当店のかわは、とても肉厚で、鶏皮の概念が覆るほどです。
フライ、焼き、煮ても美味しくいただけます。
オススメは、かわポン酢。
熱湯で茹でた後、流水でぬめりを洗い流し、細かく千切り。ポン酢など調味料を入れ、混ぜ合わせて召し上がってください。

大手羽(2羽分)/850円(税込)

ボリューム満点の手羽元・手羽中・手羽先がつながっています。
包丁で切り分けて調理して下さい。
骨の間に包丁で切れ目を入れると出来上がりがプックリします。
焼・揚・煮なんでもOK。

白子(100g)/1,200円(税込)

白子は雄鶏の精巣です。
1羽から2つしか取れない希少部位。
味はクリーミーで実の濃厚。
クセもなくとろけるような食感。
焼いても、煮てもよし。
オススメはお造り。
白子を縦に割ってポン酢で召し上がって下さい。
お造りは当日のみ。

砂ずり(2羽分)/600円(税込)

皮引きの下処理をしています。
塩焼き、唐揚げが美味しいです。
オススメは薄くおろしたお造り。
砂ずりには鉄分・亜鉛・ビタミンB12が豊富に含まれています。
貧血対策の鉄分と身体機能をスムーズにする亜鉛は、ビタミンCと一緒に摂取すると効果倍増。
レモンを添えて食べて下さい。
お造りは当日のみ。

きも(1羽分)/600円(税込)

1羽分の肝臓・心臓・脾臓。
きもは鶏の肝臓、レバーです。
レバーは柔らかく熱を通してもフワッとした食感です。
きもにはビタミンA・鉄分・亜鉛が含まれ栄養豊富です。
特にビタミンAは、皮膚、粘膜の健康を保つ重要な栄養素です。

薄造り用むね肉(1枚)/1,200円(税込)

天然ヒラメのような歯応え。
スライスしていますので、パックを開封し、お皿に盛って、生姜醤油、
ポン酢で召し上がり下さい。
しゃぶしゃぶもオススメです。
お造りは当日のみ。

もも肉たたき(150g)/1500円(税込)

もも肉に味付けし炭火でたたきに仕上げ、一口サイズにスライスしています。
パックを開封し、お皿に盛り付けてわさび醤油で召し上がって下さい.
賞味期限 ご購入日より3日間。

むね肉たたき(1枚)/1,300円(税込)

むね肉に味付けし炭火でたたきに仕上げ、一口サイズにスライスしています。
パックを開封し、お皿に盛り付けてわさび醤油で召し上がって下さい.
賞味期限 ご購入日より3日間。

炭火焼き(90g)/700円(税込)

もも肉を中心に地鶏肉を一口サイズにカットして炭火焼きに仕上げています。
真空パック未開封のままで、電子レンジ、もしくは湯煎で温めて召し上がって下さい。
様々な部位が楽しめる地鶏定番の品です。

燻製 もも肉(100g)/1,000円(税込)

土曜日・日曜日の数量限定販売。
極上の新鮮朝引き地鶏のもも肉を、5日間を要して燻し上げています。
酒の肴に最高の一品。
・来客へのおもてなしに。
・週末の一杯の肴に。
・大切な人への贈り物に。
・稲刈りのお疲れ様会の一品に。
どうぞ、様々な場面でご活用ください。

月曜日 塩漬け
火曜日 塩漬け
水曜日 塩抜き/風乾
木曜日 風乾
金曜日 風乾/燻し/寝かし
土曜日 真空パック

燻製 もも肉ブロック(250g)/2,000円(税込)

土曜日・日曜日の数量限定販売。
極上の新鮮朝引き地鶏のもも肉を、5日間を要して燻し上げています。
もも肉約1枚を豪快に燻煙しています。

燻製 むね肉(1枚)/900円(税込)

燻製 ささみ(2本)/700円(税込)

燻製 手羽(1羽分の手羽先、手羽中)/350円(税込)

5分程度オーブン、グリルで焼くとさらに香ばしくいただけます。

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