EPISODE7…ナポリタン
皆さんはスパゲッティは好きでしょうか?
私は大好きです。中でもボロネーゼが特に大好きです。
ボロネーゼはイタリアのボローニャ発祥の料理で、正式名を「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ」。
赤ワインで煮込んだひき肉と野菜のソースをタリアテッレなどの平打ち麺と合わせて食べられてます。
ミートソースは、ボロネーゼをヒントにアメリカで生まれたそうです。
そして皆さんもご存じかもしれませんが、ナポリタンは日本発祥のスパゲッティです。
ただ…、作ったのは横浜のホテル・ニューグランドの初代総料理長、サリー・ワイルさんというスイス人だそうです。
⬇TOPページはこちら⬇
楽しい一時を過ごされたとお感じになられましたら、チップを残して頂けると幸いです。 (If you feel like you had a great time, I would appreciate it if you could leave a tip.)