SHIBUYA CHEESE STAND!!!
お店の15周年企画でおもしろい人をお招きして
食のエンターテイメントをいろいろとやっていこうと思ってます。
その一発目がこちら!
めちゃくちゃ急なんですが、
4/3 18:00から
日本のフレッシュチーズの牽引者
SHIBUYA CHEESE STANDの代表 藤川真至氏(しんちゃん)を
お店にお迎えして
モッツァレラチーズのワークショップをやります。
フレッシュチーズは
当たり前ですが新鮮なのが美味しいと言われてます。
シンプルに東京、奥多摩から届く新鮮な生乳を使用、
当たり前のように最高な技術で作っていただきます。
もちろんワークショップですので
本当に目の前で作られた最高のチーズを食すこともですが
その場にいる皆さんで一緒に作っちゃいましょう!
フレッシュチーズをその場で食べていくのと同時に
お店からは
加熱したり、他の食材と合わせたりしたものを提供させていただきます。
しんちゃんとはお店をオープンする前に
千種のお店で一緒に働いてました。
そのお店で働いてた人は
今も各々独立して、面白い個性的なお店を経営したりしてる人が多いです。
当時、まだあまりなかった生産者さんから直接購入させていただく、
そんなことを当たり前のようにしてたお店でした。
今となってはものすごく勉強させてもらえたと今でもよく思います。
チーズ愛があふれる
しんちゃんのワークショップ、めちゃくちゃ急ですが
是非皆様の参加、お待ちしてます!!!
2022/4/3(日) 18:00スタート
おひとりさま 6000円(お食事付)
フレッシュチーズに合うワイン、日本酒なんかもご用意します。
日本のフレッシュチーズ、トップクリエイターです。
新鮮っていうもうそんなレベルじゃない
最高に美味しいチーズ食べちゃいましょう!!!
みなさまお待ちしてます!!!
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