.
『さぶない?』って聞かれるのは褒め言葉だと思ってるtoricafeです。
#まだ半袖

明日は
今年ペリカンストア最終プラスクリスマスイブ

2種間前くらいから
コツコツとこの日のために
#コツコツとアスファルトに刻みじゃないよ

PINE FIELDS MARKETのカズちゃんと
美味しいパネットーネを作ろう!
ていうか、
ボクが個人的にパネットーネが大好き!!!
作って!!!というところから始まりました。

日本のクリスマスといえば
生クリームにいちごがのったケーキ
ドイツ由来のシュトーレンが2トップです。

イタリアのクリスマスは
パネットーネという焼き菓子を食べます。

wikiより
パネットーネ (: Panettone) は、イタリアの伝統的なドライフルーツが入った発酵菓子パンの一つ。ミラノの銘菓。パンドーロと共にクリスマス特有の菓子の一つである。パネトーネとも呼ばれる。

この焼き菓子をボクらのスキな食材をふんだんに使って作りました。
国産小麦 ・粗糖 ・自家製培養酵母 ・牛乳 ・天然蜂蜜 ・カンホアの塩 ・とりのさとの卵 ・四つ葉発酵バター ・オーガニックサルタナレーズン ・無農薬クラフトラム酒(LAODI) ・マリーゴールド(はたけ会議) ・みかん(nice time farming) ・オーガニックシナモン ・オーガニックオールスパイス ・オーガニックカルダモン

ほら潔いでしょw

発酵バターがたっぷりでめちゃくちゃリッチな味です。
想像していたよりもめちゃくちゃ美味しくできました!

12/24のペリカン店頭で超絶限定10個くらい販売します。
1ホール4000円(税込4400円)

久しぶりに心底美味しいと思えるものができました。
是非お買い求めください!

コメント、メッセージ
052-602-7555
こちらまでお願いします。

あともう1つ
宮崎県産のあか牛
すき焼き用のお肉がやってきます。
500gパック、1kgパックです。
(100g1000円です)
こちらも限定での販売になります。

お正月に牛肉食べたいけど食べたい牛肉がないな・・・
そんな方に最高にオススメです!

こちらもご予約お待ちしております。

みなさまよろしくお願いします!!!

#パネットーネ
#パネトーネ
#panettone
#自家製自然天然酵母
#まじ美味いよ
#あか牛
#すき焼き用
#manzo
#ペリカンストア
#toricafe
#goallout




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?