見出し画像

〜もったいないカレー〜 2020.07.26

今日は2ヶ月間触っていなくて、もう開けるのが怖いくらいの糠床を再オープンしてみることにした。
ぬかがびちょびちょブニョブニョになっている...

使っていた野菜たちはきゅうり、人参、大根。
洗って味見してみると、食べれたもんじゃない。
シュワシュワしている。

でもこいつらを捨ててしまうなんてもったいなさすぎる!
そう思い、僕はこいつら全部をカレーにすることにした。
まずは刻んで、1時間ほど煮込んで水につける。
それから家にあるありとあらゆるものをぶっ込んで5時間煮込んだ。
もう食べられないであろう、1ヶ月以上前のパクチーの種の塩漬けもぶっ込んでおいた。

合計4, 50種類の食材を入れた。
できてみればどうだろう。素晴らしいドライカレー。
味もめちゃくちゃ美味しい。
ただ、食べても食べても減らない。
だって、そんだけ食材が入ってるからな。

ここから先は

202字

¥ 100

Armastama!