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商品開発のエキスパート【原 隆行】

皆さまこんにちは!日本一鶏肉研究所の池松です。
今回は日本一鶏肉研究所株式会社加工販売部 製造課に所属する商品開発のエキスパート原さんに好きな部位とおすすめの食べ方を聞いてみました。

原さんってどんな人??

今までに、ファミリーレストランの店長やスーパー惣菜部門のバイヤー、営業、工場勤務など様々な経歴を持ち、幅広い知識を持っています。私自身も原さんに食品業界に関するさまざまな知識を教えてもらっています!

現在は、日本一鶏肉研究所で製造課に所属していて、今までに経験してきたことや知識、人脈を活かしながら商品開発、製造を行っている商品開発のエキスパートです。

そんな原さんおすすめ部位と食べ方

私のおすすめ部位はムネ肉です。ムネ肉はチキン南蛮にして食べるのが好きです。

チキン南蛮といえば宮崎県で有名な「味のおぐら」のチキン南蛮は絶品です。特製の甘酢に付け込まれたムネ肉と独特な旨味のタルタルソースがたまりません。

他の部位だと手羽中のから揚げをピリ辛に味付けして食べるのが好きですね。おつまみに最高です。

今回のおすすめ部位と商品

今回おすすめした部位はムネ肉と手羽中です
ムネ肉はAKA/HERB食べ比べセット、手羽中はお試しセットに入っています!

本場のチキン南蛮をとりけんのお肉で再現してみてはいかがでしょうか。
The CHICKEN AKAのムネ肉は加熱損失率が少なくてジューシーなのでチキン南蛮にもおすすめです!

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