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茄子 × チョコレート

ランチの前菜でお出ししている「茄子のパルミジャーナ」。
この料理の主役の茄子は、苦楽園で自然農法をされている藤井ファームさんの茄子です。

いつも既成概念を覆えすお野菜ばかり。
いい意味で今までの知識や経験が通じず、料理人心をくすぐります。
そしてその味に、感動。
幸運にも藤井ファームさんの茄子が手に入ったら、是非一度生のままかぶりついてみて下さい。
その味に驚かれると思います。
オリーブオイルと塩をかけたら、最高の一品となります。


そしてこの料理を構成するもう一つの隠れた主役は、チョコレートです。
茄子とチョコレートの組み合わせは間違いない。
カカオハンターズのトゥマコ82%の欠片が上にのっています。
口にすると茄子やチーズの旨味、トマトの甘味がして、その後にフワッとトゥマコ82%ならではの木の実やスパイス、しっかりとしたカカオの苦味が感じられて、全体をより印象深い、深いコクのある一品へと昇華してくれています。

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