季節デザート『春イチゴのミルフィーユ』
※この投稿は、当店のSNSマガジン『こぶた通信』で配信したものの転載です。
新テイクアウト商品群の、カスクルート連続紹介といこうかと思ったのですが、
実はこちら、すでに2週間も前から提供していたのに、写真がうまく撮れないまま、お知らせをしておりませんでした。
知る人ぞ知る、café Kobuta時代に予想外の(?)大きな人気を博した、
自家製の”カスタードクリームだけ”を主役としてめいっぱい味わう、” こぶたカスタード ”の後継デザート、
『春イチゴのミルフィーユ』
が、季節限定デザートとして登場しております。
見た目があまりミルフィーユっぽくない?
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
それは、お菓子屋さんの「ショーケース陳列&販売用」にカスタマイズされた姿のミルフィーユをご想像になっているからだと思います。
注文をいただいてから、パイ生地をオーブンでさっと温め、
なめらかなカスタードクリームをたっぷりと絞り出しながら、
サクサク、ハラハラ食感のパイ生地と交互に、無造作に重ね積み上げていく、
こんなレストラン仕様のできたてミルフィーユを、ぜひ味わってみてください。