今年の食事会_20090608

(この記事は旧「清水裕幸」公式ブログの2009年6月8日の記事です。)

メニュー:

前菜

アスパラとトマトのバジルソースかけサラダ(新十津川産アスパラ、トマト)、梅酢かけ姫鱒砧巻き(北海道古平産姫鱒)、 新蕗の八幡巻き(地元山菜)、姫筍の天ぷら(地元山菜)、北海縞海老煮

温物

豚角煮卵そぼろかけ

御飯

蕗揚げのまぜ御飯

デザート

苺、グレープフルーツのキーウィソースかけ

画像1

とお吸い物。

今日試食させてもらいましたが、どれ一つはずしたものがなく、とても美味しかったです。正直今回は器の色調が同色でしたのでどうなのかなと不安もありましたが、淡いブルー系でしたので、黄色や赤い色がとても映えて彩りもとっても新鮮に感じました。おなじみのお客さん達に「お味はいかがでしたか?」と尋ねてみましたが、好評でした。

よかったよかった。

蕗揚げのまぜ御飯はこれまでの人生で始めていただきましたが、とっても季節感があり、懐かしさと新鮮さが口の中で広がり感激しました。

泣いても笑ってもいよいよ窯出しイベントも明日が最終日です。もう一日頑張ります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?