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安食シェフ監修スイーツパン、コンプリート!

以前安食シェフ監修のロールケーキを食べたけど、今度はスイーツパン!

たぶん同じくらいの時期に発売されたはずだけど、スイーツは入れ替わりのサイクルが早く、パンはまだ販売されていた。

ティラミスメロンパン ヘーゼルナッツコーヒークリーム


メロンパンの皮の部分が好き。だから、少し平べったくて、皮の面積が多いのが好みだった。さっくりした感じで、ヘーゼルナッツのダイスが練り込まれていて、つぶつぶ感や香ばしさがアクセントになっているのもいい。

パン生地もふわふわ軽くて、コーヒーの味になっているのもよかった!
クリームも甘すぎず、マスカルポーネ風味ホイップとヘーゼルナッツコーヒークリームと2層になっていて、いろいろな要素が多層的になっているところはスイーツっぽい。

塩キャラメル生フランスパン

フランスパンといいつつ、ソフトな口当たりのフランスパン。塩キャラメルというネーミングだけど、まさかのホイップクリームの方に塩が入っていて、この塩ホイップが絶妙。キャラメルソースが別にかかっていて、口の中で塩キャラメルが完成とな。仕掛けがおもしろい!

焼きチョコクロワッサン クイニーアマン仕立て

なんか見た目は真っ黒で、なにがなんだか…って感じだけど、クイニーアマンとクロワッサンの共演だもの、おいしくないわけない。焼きチョコ、チョコ生クリームが濃厚。表面はクイニーアマンのあのカリッと感は、アメフィリングで表現されている。

「パンより贅沢、スイーツより満足」というキャッチコピーがあり、まさにそれ!!だった。

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