東京の蕎麦はうまい、小諸そば:バブル崩壊前夜に社会人になった私:1990年#18
東京に来て驚いたのが、蕎麦の味です。
名古屋にいる時、蕎麦を美味しいと感じたことはありませんでした。
そもそも名古屋はきしめんと味噌煮込みうどんの文化ですし。
それが、東京に来て、立ち食い蕎麦を食べた時驚きました。
立ち食い蕎麦でも、かなり美味しいのです。
たぶん、出汁が美味しいのです。
立ち食い蕎麦でも美味しいので、蕎麦専門店はさらに美味しい!
営業時代、ランチの選択として必ずあったのが「小諸そば」です。
安く短時間でおいしく食べられるランチ。
小諸そば、ありがたいですね〜
マガジンの紹介
この記事は毎週金曜公開のマガジン「バブル崩壊前夜に新社会人なった私(自分史)」でまとめています。
https://note.com/tomotana/m/m8daf1a258fef
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