見出し画像

東京の蕎麦はうまい、小諸そば:バブル崩壊前夜に社会人になった私:1990年#18

東京に来て驚いたのが、蕎麦の味です。

名古屋にいる時、蕎麦を美味しいと感じたことはありませんでした。
そもそも名古屋はきしめんと味噌煮込みうどんの文化ですし。

それが、東京に来て、立ち食い蕎麦を食べた時驚きました。
立ち食い蕎麦でも、かなり美味しいのです。

たぶん、出汁が美味しいのです。

立ち食い蕎麦でも美味しいので、蕎麦専門店はさらに美味しい!

営業時代、ランチの選択として必ずあったのが「小諸そば」です。

安く短時間でおいしく食べられるランチ。

小諸そば、ありがたいですね〜

マガジンの紹介

この記事は毎週金曜公開のマガジン「バブル崩壊前夜に新社会人なった私(自分史)」でまとめています。

https://note.com/tomotana/m/m8daf1a258fef



私のTwitterアカウント、フォローいただけると嬉しいです。

https://twitter.com/tomotana


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?