見出し画像

広島三越

【Le Api Osteria×Salone2007まさかの広島でコラボ‼︎】

2023年4月8日に広島三越は開店50周年、そして今年は三越も創業350周年という節目を迎えられるそうです👏🏻👏🏻👏🏻

その記念すべき節目のイタリアフェアにて我々Le Api OsteriaとYoutubeでも大活躍のSalone2007弓削シェフがコラボします👍🏻

4/4〜4/10の期間中は
Le Api Osteriaのパスタ、

Le Api Osteria×Salone2007のコラボパスタ、

そして4月8日、9日の2日間限定で
弓削シェフがバリラの「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ 2019」にて優勝したパスタを各日限定50食にて提供🍝

皆さま是非ぜひご来場下さいませ🙏🏻

****************************************

「ミラノで活躍する日本人シェフ×日本のイタリアン人気店シェフの化学反応が生み出した世界No1パスタ」

・元高校球児ならではの不屈の精神力
・フランスで修行した料理のテクニック
・そこからイタリアンに転向し活躍

この3つの共通性があり、イタリア料理において互いに名声を持つ2人の料理人が居ます。

それがLe Api Osteriaオーナーシェフの松本 良英シェフとSalone 2007の弓削 啓太シェフです。

弓削シェフはBarillaが主催する「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ 2019」で見事優勝。

その世界一の一皿を生み出すにあたり、当時ミラノで活躍していた松本シェフのメンターとしてのアドバイスが活かされたのはあまり知られていないエピソード。

そんな2人の化学反応が今度は広島で再現されます。

共に世界一を掴んだ2人の初のコラボイベント。

この機会をお見逃しなく。

よろしければサポートをお願いします! 若手ソムリエの為の勉強会に利用いたします!