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柿の食べ方

柿はイタリア語でCachi。

イントネーションの違いはあれど読み方は同じ。

でも食べ方は大きく異なります。

イタリアの柿は食感が硬いまま食べず、
手で2つにちぎれるほど柔らかく熟してから食べます。

ジャムやソースのような状態の柿はそのままスプーンですくって食べてもいいですが、

美味しいオリーブオイルをかけたり

擦りたての生ハムを添えたり

グラッパを1垂らししたり

それに合わせて

貴腐を纏った白ブドウで造る辛口とか

ランブルスコとか

複雑な味わいのクラフトビール

なんて合わせても最高です✨



この季節だけのイタリアらしい柿の楽しみ方、貴方もペペロッソで試してみませんか❓

本日日曜日、わたくし藤本はお休みですがペペロッソは元気に営業しております❗️

お問い合わせお待ちしております😊

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Webマガジン
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今回はFONTINAについてのお話しです
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Go To Eat対象🍝
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池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。
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