見出し画像

取材からの〜

ブログを更新しました。 『取材からの〜』

→http://ameblo.jp/tomo-el/entry-12032682734.html



昨日はワイナリーさんへ取材に行ってまいりました~~

ワイナリーさんの多忙となる時期をなるべく避けて…をモットーに

いろいろお話を聞かせていただきましたよ!!




今週のご飯日記は結構な充実ぶり…?


職場で販売しているお菓子に「うまい棒〜シュガーラスク味〜」を追加しました!!20代の男性スタッフがお気に入りの味だそうで…
ちなみにワタシの「うまい棒」の3強は「めんたい」「コーンポタージュ」「サラミ」……です。。。

「ビッグカツ」(でも中身は本当はサカナ)も入荷。高校時代のワタクシのおやつの中心的存在。友人たちに突っ込まれるほど食べておりました〜〜

「キャベツ太郎」も。「たまねぎ太郎」と少し購入を迷う……。

サーモンのムニエル。

美味しいパン屋さんのパンを頂いたので急遽作りました!!

タルタルソースとムニエルを作ったぐらいで、あとは惣菜&キャンベ◯スープを追加しただけww

キーマカレーセットで作った「キーマカレー」!!ナンをグリルで温めすぎてカリカリになってしまった…。無念…

キーマの残りは実は「カレーうどん」にすると美味しいです。

牛乳をプラスすると巣鴨の某カレーうどん店のような味わいに…

ちょっと勿体無いですけどね〜〜〜

弊社社長がいただいた「松坂牛」!

しゃぶしゃぶでいただきましたが、とにかく広げるとデカイ!!!

…って、いうか

いつから「松坂牛」は「まつざかぎゅう」ではなく、「まつざかうし」と読むようになったのでしょうか?

「柴犬」も「しばけん」からいつのまにか「しばいぬ」に。。。

納得いっていない自分がいます。。。

松坂牛のしゃぶしゃぶの余り物…大根をピーラーで薄く剥いたモノを消費すべく作った「常夜鍋」。

結局「しゃぶしゃぶ」ですけどね(苦笑)



↓世田谷の「AU BON VIEUX TEMPS(オー ボンヴュータン)」さんの「レモンケーキ」と「クリームブリュレ」。

洋酒のキいた「大人スイーツ」♪

吉祥寺の「カレルチャペック」さんで購入してきた紅茶と一緒にいただきました〜〜。


美味しい一週間に感謝。

ご馳走様でした……

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?