見出し画像

土曜の丑の日メニュー🍚

今日の夕食🍚

今日はうなぎ
玉ねぎと大葉のかき玉汁
キュウリと塩昆布のナムル
大葉とジャコのおやき

うなぎは美味しい😊
山椒と合う〜😍
うなぎを炊きたてのご飯🍚で
食べたかったので
古いご飯をお焼きにしました!
残ったら冷凍保存しまーす😆

キュウリ🥒1本
ゴマ油 小さじ2
塩昆布 10gぐらい
いりごま 小さじ1

キュウリはスライスして細切り
あとの材料を全部入れ
混ぜたら出来上がり🌟

ゴマは指でひねって入れます!

キュウリの大きさによって
塩昆布の量は調節して下さいね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?