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ハヤマレシピマガジン

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レシピ集です。単品記事を購入するよりオトクになります。このマガジンを一度購入していただいたら購入後に追加された記事も通知が届きご覧になれます。ただし将来記事が増えた場合現在より値…
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#スープ

牛ホルモンと野菜のスープ(ガルビュール風スープ)

これも十数年作り続けているメニューになります。 寒い冬にはたっぷり作って冷凍ストックもおすすめです。 書いてて食べたくなった。 ぼくの地元に有名なB級グルメ「ホルモン焼きうどん」というのがあって、子供の頃から慣れ親しんだこの料理をなんとかビストロでもと思って行き着いた先がスープ。 うどんでも何でもないが、このスープにはいろいろな要素が混じっていて今の形に落ち着いた。 まず、フランスでホルモン料理といえば煮こみがおおく、ゴムのように固くなる内蔵を長時間煮込むことで柔ら

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スープ・ド・ポワソン

フランスで初めてレストランで仕事したのは南フランスでした。 地中海に面するこの地域でよく食べられているのがこのスープ・ド・ポワソンです。 炒めて煮込んですりつぶしながら濾すという日本料理の概念からすると若干あらっぽくもみえるこのスープの作り方なんですが、現地で食べたものでも店によってはっきり味の違う個性の出る料理だと思います。 ウチのスープ・ド・ポワソンは生臭さをゼロにし、旨味とコクをだしたしっかり目の仕立てです。 ご家庭でも手順をしっかり踏めばちゃんとできます。

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