むかし野菜の邑さんの九条ネギで、
ねぎ味噌マフィン🥬
@mukashi831
早速丸ごと一本使う。
グラデーションが美しい。
ねぎ自体が変にねぎ臭くなくて優しいから、
その香りと味を大事に😌
このねぎは焦がさないのがポイント。
優しくしっとり蒸らし炒め。
それから最後にお味噌と合わせる。
それだけでも十分美味しい。
マフィン生地はプラントベースで軽やかに🪴
ねぎ味噌は均一に混ぜすぎず、所々塊がある方が、一口ごと味のコントラストを感じられる。
おやつにもお食事にもなる、
旬菜マフィン。
ぜひ作ってみてね🌱
ソルティーマフィンのお供に。
春色デトックススープ🥣
旬菜でみどりのスープを添えました。
アブラナ科のお野菜いろいろミックス。
仕上げにココナッツファイン、レモンの皮と果汁を数滴🍋、オリーブオイルをひとまわし。
旬菜のほろ苦味とレモンの爽やかな香り、
ビター✖️ビターがデトックス大人味。