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タイの島では必ず食べるもの

えびの刺身のナンプラー風味
島に行けば必ず食べる。ぷりぷりで身が大きくてアロイマーック。
臭みも全くなくてすぐ無くなるので追加で注文することもあるほど。
よく考えたら日本ではあまり見たことがない。
えびの刺身と言えば甘エビのイメージ。
ソーダと一緒に食べるえびの刺身は蟹かっ?てくらい上手い。
ソーダにライムを入れてくれる店は総じて良い店や。
えびの刺身言わば蟹と同じくらい好きなのがパッタイ。
島で食べるパッタイはなんであんなに美味しいのか研究するべき。
その上、どの店も美味しい。
ピーナッツがまた良いのよね〜〜。
ニラがあればパーペキ。

そんなこんな言うても1番美味しいのはビール🍺
異論は認める。

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