あっ アップルパイを焼いてみましょうか
さあさあ材料準備して
おててを洗って作りましょ
パイシートは室温に
りんごの皮をしゅるるるる
とんとんとんとん4等分
さらに小さくとんとんとん
お鍋さんを呼んできて
りんご、砂糖、無塩バター
みんな仲良く入ります
中火でまぜまぜ 水分が
なくなったなら
時々混ぜ煮て冷ましましょ
🍎
コンポートのできあがり
まな板ぱらぱら粉ふって
パイシートんとん4等分
縦半分にも切りましょう
生地半分
フォークでぷすぷす土台だよ
残りは切り込み4等分
上の生地だよ
もう1枚も同様に
天板ふわりクッキングシート
土台にコンポートのせたなら
上の生地を乗せましょう
端おさえ
さらにフォークでくっつける
表面ぬりぬり溶き卵
生地さんいってらっしゃいな
オーブンさんが待ってたよ
🔥
どれどれ
ん〜〜
焼けた焼けた
こうばしい
かおり漂う
アサミ'sキッチン
二人で決めたの
ミルクティー
カップに注ご
さっくりアツアツ
アップルパイ
ナイフとフォークで
いただきます
☕🍎🍎☕
気の赴くままに、楽しい~~🎶 投稿をご覧下さり、誠にありがとうございます🦐✨ 今までいただきましたサポートは、 ワクワクすること・妹との時間などに 有難く使わせていただいておりますm(_ _)m💞