TOM SAKATA(𝗢𝗹𝗶𝘃𝗲𝗢𝗶𝗹 𝗦𝗲𝗹𝗲𝗰𝘁𝗼𝗿)

素晴らしいオリーブオイルと伝統的バルサミコ酢に出逢い心を奪われた、オリーブオイルソムリ…

TOM SAKATA(𝗢𝗹𝗶𝘃𝗲𝗢𝗶𝗹 𝗦𝗲𝗹𝗲𝗰𝘁𝗼𝗿)

素晴らしいオリーブオイルと伝統的バルサミコ酢に出逢い心を奪われた、オリーブオイルソムリエ®︎ #合同会社色油酢 SIKIYUSU LLC. COO|#丞茶寮 TASUKU SARYO 主宰| 𝗜𝗺𝗽𝗼𝗿𝘁𝗲𝗿|https://tasuku-saryo.com

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高品質のオリーブオイルを知ろうPart2

株式会社グルメ・リパブリック・オリーブオイルソムリエ®︎ の阪田です。 前回、オリーブオイルのスタイルのひとつである「ミディアムタイプ」のオリーブオイルをご紹介しました。『エグレヒオ』というスペイン産のオリーブオイル。 ただ、前回の投稿を終えて、次の投稿をする内容について、少し悩みました。 というのも、ご紹介をさせていただいた、心地良い苦みや辛みが特徴である『エグレヒオ』について、どんなお料理にわが家では使っているか。"おうちごはん" に、どんな活用方法があるのか。変わ

    • 高品質のオリーブオイルを知ろう Part1

      私は「エキストラバージン・オリーブオイル」と「伝統的バルサミコ(モデナDOP)」などの商品を、百貨店外商部さまの得招会(外商会)で長年販売をさせて頂いています。そのため、この時期は新商品や商品展開などの商談に、週に3〜4日ほど、百貨店の各店舗さまに伺います。 伺うそれぞれの店舗には、グロッサリー売場、ベーカリーさんの店舗内、オーガニック&自然食品のこだわり食材セレクトショップなど、さまざまなお店の棚に、オリーブオイルがところ狭しと並んでいます。 オリーブオイルが並ぶ棚は、

      • オリーブオイルは魔法の調味料であり調味油

        はじめまして、株式会社グルメ・リパブリックの阪田と申します。 この度、「note」にトライしてみようと思ったのは、Facebook・Instagram・PRESS(PRESS編集部にご招待されたブロガーのブログ)・TwitterなどのSNSに対して、それぞれ違ったテーマで投稿をしてみたいと考えたからです。 オリーブオイルについては、私は「日本オリーブオイルソムリエ協会」に所属していまして、上記の写真は、2017年度のオリーブオイルソムリエコンクールで3位入賞を果たした