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No.8 大人のトマト糀


基本のトマト糀のレシピはこちら↓

𝕋𝕆𝕂𝕆(トコ)発酵×精油𝕠𝕚𝕝 𝕔𝕠𝕠𝕜𝕚𝕟𝕘 on Instagram: "\トマト糀ケチャップ/ ケチャップとしてはもちろん カレーや色々なお料理の隠し味にもつかえる万能調味料だよ🍅 冷凍保存もOK。 ✄------------------------------✄ ◉材料 作りやすい分量 ⚫︎米麹…150g ⚫︎カットトマト…400g (トマト缶代用可) ⚫︎粗塩…10g ⚫︎水…50cc ⚫︎酢…大さじ① (リンゴ酢や米酢) ◉作りかた ①カットトマトはブレンダーで液体にしておいてね(トマト缶ならそのまま使うよ) ②酢以外の材料をヨーグルトメーカー用の容器に入れて混ぜたら60度で7時間発酵させます ③発酵が終わったら酢を混ぜてブレンダーで滑らかにして完成✨ ━━━━━━━━━━━━━━━ ご覧いただき ありがとうございます♥ 築𝟞𝟘年の農具倉庫を 改築して暮らしてます 👩🏻‍🌾👧🏻🐕🐂🦝🕊 ◍ 𝟙𝟛㌔痩せた腸活レシピ ◍ こどもが喜ぶやさしいおやつ♡ ◍日々が豊かになる精油の活用法🌿 などを投稿しています✍︎꙳⋆ 𓐍趣味.DIY.handmade doTEERAウェルネスビジネス ☞質問などDMしてくださいね✴︎ 自分に素直に 本当のわたしで生きる 豊かな暮らしを日々、研究中🤫 コメントも気軽にしてね𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 他の投稿はこちら☞@toko.to.ko ━━━━━━━━━━━━━━━ #トマト麹 #トマト麹レシピ #トマト麹ドレッシング #トマト糀 #トマト糀レシピ #トマトケチャップレシピ #トマト缶レシピ #発酵調味料 #発酵調味料作り #発酵調味料レシピ #腸活生活 #腸活で体質改善 #倉庫暮らしの調味料" 74 likes, 0 comments - 𝕋𝕆𝕂𝕆(トコ)発酵×精油𝕠𝕚𝕝 𝕔𝕠𝕠𝕜𝕚𝕟𝕘 (@toko.to.ko) instagram.com

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