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食べる宝石💎ときやの琥珀糖
こんにちは、ときやです🌿
SNSなどで食べる宝石と話題の琥珀糖の作り方をご紹介します。
ときやの琥珀糖作りは、型をつくるところから始まります。一枚の板からすべて手作業で作るので世界に1つだけの型です✨
![](https://assets.st-note.com/img/1710661686465-Ybj8V9f7Rn.jpg?width=1200)
抜き型が完成したら、
琥珀糖の素となる寒天と砂糖などを煮詰め、固まったら手づくりした型でかたちを抜いていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1710661969400-w8npTmpgqn.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710661991967-Sb42xwTI5x.jpg?width=1200)
その後、専用の機械にいれ約1週間ほど乾燥させます。
![](https://assets.st-note.com/img/1720838565987-MnIjuLbaBc.jpg?width=1200)
あんなにプルプルだった寒天が、結晶化して外はシャリッ、中はぷるんとした食感になりました✨
この琥珀糖は、匠宿内にある
蓬きんつば ときやにて販売中です🌿
💎ときのかけら 300円
💎ときのはこ 1200円
※ときのはこは、
匠宿の公式オンラインストアでも販売中です🌿
ぜひご賞味ください💎✨
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蓬きんつば ときや
営業時間:10:00〜16:00
定休日:月曜日
アクセス
〒421-0103静岡県静岡市駿河区丸子 3240-1
駿府の工房 匠宿内
無料駐車場:有り(駿府の工房 匠宿内)
最寄りバス停:吐月峰駿府匠宿入口
お問い合わせ電話番号:054-204-5147
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