tokito GOHAN

キッチン雑貨とテーブルウェアを紹介するwebショップ、tokito GOHAN【時季と…

tokito GOHAN

キッチン雑貨とテーブルウェアを紹介するwebショップ、tokito GOHAN【時季とごはん】です。料理家の石川智佳子とスタッフたちが、偏愛商品について、季節のごはんについて、etc...綴っています。 https://tokitogohan.com/

最近の記事

いわしの梅酒煮を作る

今年も梅仕事の季節がやってきました。 私も毎年、この時季になると市場に並ぶ梅を見てはそわそわ。 日に日に赤くなる南高梅を見ていると、いてもたってもいられなくなって衝動買いしたり、知り合いの和歌山の梅農家を頼って購入したり、しています。 性分なのか、職業柄なのか・・・この季節に梅のあの香りを楽しまないと今年の人生損したような気分になってしまうんですよね、笑。 そして、毎年たまりにたまっていく美味しい梅酒たち。 片付けられない高齢者の家の特徴のひとつに梅酒の瓶があるって

    いわしの梅酒煮を作る