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2014年6月の記事一覧
そばサラダ。
主食なのか副食なのか今イチ位置づけがわからないものをこの間イベント会場で頂いた。
お店でなくイベント会場でのパック売りだったので(日本)蕎麦はのび加減で、キューリと人参がサラダという割には中途半端だった。
これに挑戦。蕎麦を2束にしたのがNG。キューリと人参は・・・
ずっと昔のNote;直指庵(じきしあん)
本堂には、思いの丈を綴る「想い出草」ノートの部屋があり、そこには「そっとその意地を私の心(ノート)にすててください。苦しむあなたをみているのがつらいのです。」と書かれている。
思いを捨てるのか、吐き出すのか?似てると言えばそうかもしれない。
嵐山直指庵・・・紅葉の頃までにはいかねば
プールにいく前の腹越しらえ
蕎麦サラダ改良版
まだあるのかよ破れ明太子、小さくても鮮烈な大葉など加えてみました。
久々に自炊。
汁もの以外に三品も作ってもうた。
ずっと気になってた干物のようなのを炙ってマリネに。キューリ人参玉ねぎをインスタント麺だけを冷やし風にしたのにトッピング、ジャガイモとエノキをポン酢で・・・残してしまった。で、あるもの対応で出費してないと気づく。
何か植物を育てたかった。
イチゴの苗を成り行きで買った。
この植木鉢を買った。
二つスペースが余った。
大葉とパセリを植えた。
見た目も大事だと痛感した。
大葉は新鮮なものを使えます。
栽培的には自信あるので来年リベンジしよう!
伊予三島の東雲さんで知ったコロコロポテトサラダ。
バランス考えていろいろ載せたぶっかけそうめんとを
満足。
final order
扉を引いて店内に入っても誰も気づかない。カウンターまで進んで二息ついて、「ここ座っていいですか?」とこちらから声を掛けた。川原君が去って2ヶ月いつもガラスの向こうから笑顔で見ていて入ると即効で「いらっしゃいませ」と声を掛けられたのに
初めてこの店に入ったのは4年くらい前だったか、その頃に川原君はバイトを始めたようだった。今日の注文はロースカツと青シソミンチかつ膳、初めて頼んだのもこれだったはず。
祓いたまえ、清めたまえ。
突如事務所のヌシは帰っていった。体調が良くないと言いつつ元気に。何か用事があるらしいが休むには正直に言うか方便を労するかどちらかしかない会社だからまぁそれはいい。
問題は普段その部屋に立ち入るだけで邪魔者扱いの自分が注文を受けたり製造への指図を出したり、発送やらと全てをすることになる。現収や集金(小切手など)の日次処理なんか知りようもないのに・・・請求金額と集金の金額を集計表にまとめて現金を金庫に