記事一覧
クリエイト事業所 THIRD
「ニラ醤油」が生まれたのは2019年。
クリエイト事業所NEXT が完成したのが、2021年12月。
HACCPシステム運用適合証明を取得したのが、2022年3月。
自称「日本で唯一のニラ加工専門工場」と言い回っています。
おかげさまで少しずつ、気に入って頂けた取引様も増えてきました。
そして2023年12月。
もう少し、工場の稼働率を上げたいなーと思い出した時に
カットしたニラを保管する冷蔵庫の
一般社団法人 GOMITAIJI
僕の高校の時の同級生、三浦が理事を務める一般社団法人 GOMITAIJI。
「改たな価値」を「新たな価値」へ
を理念に活動を開始した団体です。
狙ったわけでもなく、取り組んできた「ニラ醤油」の製造。思い返せば「もったいない」から生まれた。2019年。
弊社飲食事業だけでは、脆弱だなと思い知らされた2020年からの出来事。
収益源の一つになればという想いが強かった2020年の始まり。
やればや