フォローしませんか?
シェア
先日のうわの空LIVEでいろいろ差し入れをいただきまして、稽古場で豪華なお菓子が役者たちの小…
差し入れでいただきましたー。 創業120年ジョブズが愛好した和菓子。 この高級感! 包みを開…
創業享保元年(1715年)という300年以上も続く、旧東海道沿いにあるどんだけ老舗なんだよという…
京成津田沼駅前「梅むら」のカフェオレ大福が旨い。 小ぶり、200円、とにかく旨い。 たぶん…
チョコ味のぴよぴよまんをいただきました。 かわええ。 あの白餡の食感で味は完全にチョコレ…
宗家 源吉兆庵の彩苺いただきました。季節限定。 ぷるぷる 中には白あんと果肉入りの苺あん …
美味しい干し柿をいただいたので、バターサンド作りました。 干し柿高いですからね、おすそ分けありがたいです。 ヘタを切り落として、半分に開いて、バターとクルミをはさむだけ。 あとはラップに包んで冷蔵庫で少々寝かせます。 味は高級和菓子です。 本当は押し寿司の型にでも入れて四角くすれば、奈良あたりで売ってそうな高級和菓子みたいになるんでしょうけど、まぁ自分で食べるんで形はそんなに拘らずに。 簡単で美味しいのでお薦めです。 もうちょっとバター多くても良かったかも。 ちなみに、
神楽坂の和菓子店のわらびもち。 何度か買い求めに行ったんですけど、いつも売り切れてて 今回…