ゴーヤのスパイスペペロンチーノ
1.フライパンにオイルと潰したにんにく2片と唐辛子を入れ、弱火でゆっくり温めて香りを引き出す
2.ワタを取り除き3mm幅にスライスしたゴーヤ1/2本分と塩ひとつまみを入れ、中火で炒める
3.カレーパウダー小さじ1/2とスパゲッティのゆで汁をおたまで軽く1杯分入れ、よく混ぜながらひと煮立ちさせる(ソースのできあがり)
4.茹で上がったスパゲッティを入れ、ソースを吸わせながら中火でよく混ぜ炒める
5.火を止めて少量のオリーブオイルを加え、軽く混ぜてできあがり
ポイント
・スパゲッティは塩分濃度1%のお湯で茹でてください
・盛り付けてからお好みでチーズをトッピングしても美味しいです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?