見出し画像

豆腐スープカレー

北海道 真狩村 湧水の里の渡辺英人です!

北海道と言えば?
何といっても『スープカレー』🤤
今回は豆腐を使ったスープカレーに挑戦❗️❗️(うちの奥様が笑)

材料
・木綿豆腐(固め)
・スープカレーの素(今回は簡単にするために)
・じゃがいもいも
・人参(田村さんとこ雪の下人参🥕)
・カボチャ
・ささみ
・玉ねぎ
・茹で卵
・ブロッコリー

調理方法
①豆腐はしっかりと水切りしておく

②根菜は一度レンジでチンしておく

③豆腐、根菜、ささみを油で素揚げ

④素揚げした食材を別鍋に作っておいたスープカレーと馴染ませる

⑤器に盛り付けて完成!!

皆んなも北海道のソウルフード試してみてくださいね〜👍

㈱湧水の里 渡辺英人


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?