- 運営しているクリエイター
#豆腐つなぎチャレンジ
お好み焼き風がんもどき&ペッパーソルト冷奴
『とうふの泰平屋』佐藤雅爺さんより
36番目のバトンを授かりました
『よこはま豆腐工房』柚木﨑 直人です。
簡単なものですみませんが2つほど紹介します。
まずはお好み焼き風がんもどき😈
両面をカリカリに焼いて、おたふくソースを塗り マヨネーズ、かつおぶし&青のりで完成‼️
小麦粉を使わないヘルシーなお好み焼き風がんもどきの出来上がりです。
次に冷やっこ~
最近は海の精 ペッパーソル
飛龍頭のポトフ&冷奴の鶏のたたきサラダ
海を越えてイギリスに渡ったバトン❗
バーミンガムで日本食の魅力を伝えている料理人、kinome japonicaの佐伯幸子さんから30番目を受け取りました(^^ゞ
豆腐マイスターでunokaパン教室の
加納恵子がお届けしますのは
☘️飛龍頭(がんもどき)のポトフ☘️
「洋風おでん」的なお料理です(*^-^*)
なので、冷蔵庫にある根菜で大丈夫💓
野菜から出た優しいスープを飛龍頭がたっぷり吸っ