マガジンのカバー画像

インタビュー記事

6
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

「匠とは誠実な心から生まれる」。石垣牛のブランド化に貢献した、ゆいまーる牧場の金城さんが目指すもの

「すべての職業というのは、とことん匠を目指さないといけないと思う」 優れた技術を持つ職人の意味を持つ「匠」。 この言葉を信念に、食肉のスペシャリストとして活躍するのは、ゆいまーる牧場の会長を務める金城利憲(きんじょう・としのり)さんだ。 「匠を目指していました」 牛や豚の生産から流通(小売・卸売)、精肉・食肉加工、レストラン経営と、食肉に関わること全般を一貫して手掛けている。2000年に開催された沖縄サミット晩餐会では食材提供者として、石垣牛のブランド化に大きく貢献しま