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発酵と発泡と奮闘

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ラムネ・お漬物の製造をしております。 発酵と発泡は、お仕事で関わっていくために必要なキーワードです。 その中での思いや出会いを紹介しております。
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2022年3月の記事一覧

時間をともにする沢庵

2週間前までは、まだまだ寒いなっと思っておりましたが、もうだいぶ暖かいですね🤗 人気のト…

トビキリ
2年前

お好み焼きが焼きあがるまでの

トビキリのお漬物のひとくちパックシリーズ 中でもお好み焼きの時は、ビールを意識して 「トビ…

トビキリ
2年前

コロナ禍でご飯に気づきました

コロナ禍で家食が多くなった うちでは、お漬物食べる頻度が多くなった。 外食が少なくなったこ…

トビキリ
2年前

お漬物屋にとっての勇気がもらえた言葉

お漬物がないと締まらんのんよ 以前、少し年配の女性のお客様から売場で言われた言葉です。 「…

トビキリ
2年前