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牛蒡レーズンドライカレーレシピ

きょうは栄養満点!牛蒡と鉄分豊富なレーズンでドライカレーを作ります!
早速、いきましょう〜♪

3人分 牛豚合挽肉250g 塩胡椒(少々)
にんにく・生姜(各一欠片)
白ネギ(一本)
牛蒡(一本)レーズン(一掴み)カレーパウダー(大1)
ケチャップ(大1)
炒め油は太白ごま油(大1)
仕上げに黒糖(お好みの甘さに)
太白胡麻油をひいて
白ネギは細かく切る
生姜とにんにくは
しりしり器でみじんにしてそのままフライパンへ
香りが立つまで炒める
合挽ミンチを炒める
若干、挽肉に火が通ったら
牛蒡とレーズンを炒め合わせる
全体的に火が通ったら
カレー粉とケチャップを入れて炒める
火を止めて最後の仕上げに黒糖を入れて
お好きな甘さに仕上げてください
レタスに巻いていただきます!
牛蒡の歯応えとカレーの味がベストマッチ◎

日頃から手軽にレーズンを摂取!
牛蒡もドライカレーにいれると歯応えが活かされておいしく食べれます。
でもやっぱり豚汁が1番美味しいですかね🤤
ぜひ、お試しあれ⭐︎

最後までお付き合い下さり
有難う御座いました。

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