オリュー・ロマニ、ムッシュ・ピノ
いただきもののワイン。義母が上京するとき手土産代わりに持ってきてくれたもので、多分ヴィノスやまざきの頒布会のワインと思われる。
南仏のピノなんだけど、こういう果実の糖度がそのまま残っちゃったような甘みって個人的にどうも苦手。いわゆる日本の家庭料理に合わすのも難しいと思う。肉ガッツリみたいな料理なら合うんだろうけど、そういうときはもっと好みのワイン飲みたいしなあ。
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いただきもののワイン。義母が上京するとき手土産代わりに持ってきてくれたもので、多分ヴィノスやまざきの頒布会のワインと思われる。
南仏のピノなんだけど、こういう果実の糖度がそのまま残っちゃったような甘みって個人的にどうも苦手。いわゆる日本の家庭料理に合わすのも難しいと思う。肉ガッツリみたいな料理なら合うんだろうけど、そういうときはもっと好みのワイン飲みたいしなあ。
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