ビルバンテ・ジョコンド、ひさびさ
年末進行、忘年会等々でバタバタしておりここの更新忘れてました。これはかれこれ1ヶ月ぐらい前かな。
贔屓にしてるトラットリアへ久々に。
ここに来たらまずはビールから。
自家製のパン的なもの。
ブッラータ。
これは姉妹店のピッツェリア用に焼いてるローマ風ピッツァの生地。
ポルケッタとかコッパとか。
ワインはフリウリのシャルドネをボトルで。
魚介のフリットミスト。
プリモその1はウンブリアの太いパスタで、仔羊の白ワイン煮込みと黒トリュフ。
その2はパルミジャーノのリゾットに、ローマ風牛テールのカカオソース。
ワインをグラスで追加。
セコンドはあか牛のビステッカ。
ドルチェ、その1、その2、その3。
食後酒的なものでお腹を落ち着かせたいとお願いしたらアマーロ出してくれた。
続いて、インポーターさんからの試飲用のハーブ酒も出してくれた。
でもグラッパもいただく。
そんな気のおけないお店。