![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101066525/rectangle_large_type_2_94b701dac050700ba217843e8d055f12.png?width=800)
きまぐれカード紹介⑫ ダンディ・ナスオ
プレミアム殿堂?
それが名誉ある称号だと?
馬鹿を言え。
プレイヤーに使ってもらえない。
それが何を意味するか理解しているのか?
誰かに使ってもらえない。
カードとしての寿命はもう終わりだ。
こんな俺はどうすればいい。
どうすれば。
そんなダンディ・ナスオを
今日はなんと
天ぷらにですね
☆ナスの天ぷらの材料(2、3人前)
ナス 2、3本
揚げ油 適量
小麦粉(薄力粉) 1カップくらい
卵(溶き卵) 2分の1個
☆作り方
① 天ぷら衣を作る
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101067875/picture_pc_028d894e025b968d445c7cac98d255c0.png?width=800)
よく溶き、よく混ぜ、とろりとしたものを目指しましょう。
② ナスを切る
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101068384/picture_pc_6782eba6af200ad8a57ee2a0a994d15b.png?width=800)
ちょうどいい大きさに切り揃えましょう。水にさらす必要は特にありません。
③ 揚げる
打ち粉をしたナスを衣にくぐらせ、170〜175℃くらいの油で揚げます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101068710/picture_pc_7ff5e59df2cdb0184d357247915f5ca9.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?