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知らないと人生損する、よくある間違った(勘違い)健康法🆙2021更新

私は運動💪してます❗️

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 実際は週にイチ・二度
スポーツジムに通うだけ😅…

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運動は毎日~最低週三回以上しないと
効果がない。
(週1~2でもストレス緩和には良い)

・自分は食生活を徹底して
甘いものは食べていない!

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たしかに三食管理された食事をしているが、
間食や頂き物(お土産)が多い。
殆どのお土産🎁は『あまいもの』

お土産は捨てられないので
友達とシェアして量を減らしましょう

健康スムージー🍹を飲んでいる

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腸は鈍感で温度を感じない🧊
冷え過ぎたものも抵抗なく受ける
(口は温度を感じるので口の中で温めて飲み込むのが良い)

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腸が冷えると身体が冷える(体温が下がる)

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腸内細菌の活動の低下⤵️血流が悪く☠️

・節制が出来ない方におすすめ食事法


○食事の回数は何回でもOK 👌
ただし、最低12時間は
食事を摂らない時間をつくる。
(10~11時間の間で食事を済ます)
オートファジーを活性化させるなら
16時間以上プチ断食をする
(食べる時間は8時間以内)
例 昼12時にご飯を食べたら20時までには食事を終える。
※その間の食事の回数は問わない

健康のため朝昼晩同じ時間に食べないといけない?

この常識も食事を提供する側の都合により考えられた
管理型社会に都合が良いもので、健康のためのものではない

前述したようにオートファジーを働かせて自浄作用を機能させるために
12~16時間以上はものを食べない時間を❗

古代ローマ帝国のはなし

貴族は吐きながら過食をしていて短命だった。
ピラミッドの碑文にも
「われわれは食べる量の1/4で生き、3/4は医者のために食べる」

という衝撃的な内容が記されている...

玄米は毒があり身体に悪いのでは!?

玄米は丸ごと食べると解毒作用がある!
白米、胚芽、糠を

バラバラにすると毒☠️になる
(二木謙三先生より)

よく噛んで食べる!

よく噛まないとペルオキシダーゼ・アミラーゼ(唾液の消化酵素)を使わず、直接胃に流し込み、消化されないまま体内へ流し込む。
肝臓やその他の臓器の負担になる。

よく噛むとは?(正しい定義)

食べ物を飲み込むのではなく、
自然に喉、食道に流れるまで咀嚼する
(最強の自然医学健康法より)



胃は何でも消化してくれる万能消化器官だが、
特定の消化に特化させることで
より効率的に消化できる。

大工の仕事を宮大工に任せる。

誰でも出来る仕事を
経営者がひとりですると同じことなのである。

咀嚼、唾液の大切さを
無視している人があまりに多い!

追加:酸素玄米(酵素玄米)
は身体に良い!?

結論;良い訳がない!

炊飯器の高温保温(70度程度)
発酵する温度にしては高温すぎる

(醗酵しやすい温度は20-30度なので塩麹や糠漬け、味噌はオススメする)

確かに酸素玄米胚芽毒(アブジン酸など)は
少なくなるが

醗酵ではなく、酸化しているから(酸化を遅らせるために小豆をいれて誤魔化している)

私はウイルス対策にマスクをしてます

マスクをしている人の多くが
感染、重篤化してます😅

マスクも飛沫感染に対しては
それなりの効果はある⚠

しかし、

ウイルスや細菌の住処になり増殖するリスク🔥
発達障害🔥
認知症の悪化🔥
鬱病🔥

⚠️酸欠になる事で大きな影響を与えています。
(せめて、鼻👃だけはマスクの外に🙏)

感染予防に大切なのは

免疫力を上げる!
煙草をやめること!
無闇に顔を触らない!

東洋医学・西洋医学のそれぞれの
病気の定義

東洋医学では
身体の不調によるもの

西洋医学では
外からのダメージ、攻撃によるもの

今のウイルス対策は完全に
西洋医学だけの偏った対策をしているのです。

医療に西も東もない。争いはせず、

統合医療をすることだ。

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