キイロスズメバチの幼虫を食べたヨ
⚠️幼虫の写真があるから虫ダメな人はにげてネ
どれくらい間あけたらいいんだろ
キイロスズメバチの幼虫。
結構小さめで、大きくても3cmとか
冷凍された状態
解凍された状態
冷蔵庫で解凍したとき黒い液体が出てた
かなり土臭い、虫だって香り
雨に濡れた地面の匂いが近いかナ
真っ黒な子は状態が悪いというより
ワタの色が浮かんでるんだと思う
寝袋みたいなかんじでニュルっと大きなワタでてくるの
ぷっくりしてて量が多くみえるけど
1/3くらいはワタだからグッと少なくなる
飼い主は幼虫大好きだけど死骸は苦手で
処理に必死でもう写真ない
焼いてる状態。
白い子はもう少しでサナギになるはずだったのかも
中にワタもないから見た目が綺麗
味付けして食べたけど
普通に焼いて食べるのが一番美味しい
薄皮ソーセージの皮でナッツ風味のあるチーズを包んだみたいな
そんな感じの食感と味
頭の部分が固くて異物混入感
ぷちっとは確かになるけど
中は本当にチーズみたいな食感でおいしい
でも虫と思って食べるとちがう
虫だよーって言われてこれ出されたらミーがっかりする
見た目はすごいけど美味しかった
次の記事は処理中の写真を掲載したい
まだ半分残ってるから
いつ食べるか分からないけどネ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?