見出し画像

キイロスズメバチの幼虫を食べたヨ


⚠️幼虫の写真があるから虫ダメな人はにげてネ









どれくらい間あけたらいいんだろ




キイロスズメバチの幼虫。
結構小さめで、大きくても3cmとか

冷凍された状態

解凍された状態

冷蔵庫で解凍したとき黒い液体が出てた
かなり土臭い、虫だって香り
雨に濡れた地面の匂いが近いかナ

真っ黒な子は状態が悪いというより
ワタの色が浮かんでるんだと思う

寝袋みたいなかんじでニュルっと大きなワタでてくるの
ぷっくりしてて量が多くみえるけど
1/3くらいはワタだからグッと少なくなる


飼い主は幼虫大好きだけど死骸は苦手で
処理に必死でもう写真ない


焼いてる状態。

白い子はもう少しでサナギになるはずだったのかも
中にワタもないから見た目が綺麗

味付けして食べたけど
普通に焼いて食べるのが一番美味しい

薄皮ソーセージの皮でナッツ風味のあるチーズを包んだみたいな
そんな感じの食感と味

頭の部分が固くて異物混入感

ぷちっとは確かになるけど
中は本当にチーズみたいな食感でおいしい

でも虫と思って食べるとちがう
虫だよーって言われてこれ出されたらミーがっかりする

見た目はすごいけど美味しかった

次の記事は処理中の写真を掲載したい
まだ半分残ってるから

いつ食べるか分からないけどネ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?