![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30263217/rectangle_large_type_2_b644fea13e41996f54c81fa870053ebb.jpg?width=800)
天然たいやきとは?
今日は鳴門鯛焼本舗という鯛焼きのお店で、天然鯛焼というものを食べたので、なにが「天然」なのか?ということを気になって調べてみました。
天然たいやきとは?
天然たいやきとは、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のことをいいます。鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で丹精こめて焼き上げます。
ということで、一匹ずつ焼かれている鯛焼きということのようです。
とても美味しかったので、機会があれば是非食べてみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?