見出し画像

今日の一品 〜だいこんもちのピザ〜

こんにちわ!とっこです。

今日は特に外出予定もないので、
また「きまぐれとっこ食堂」を
開店させました♪

今日は何だか創作意欲にかきたてられ

「だいこんもちのピザ」

を作ってみました。


まずはだいこんの皮をむいて下準備。



一心不乱にすりおろしていきます。



アオサ、出汁顆粒、片栗粉を入れます。



混ぜます。



ゴマ油を引いたフライパンに生地を薄くのせ、弱火で焦げ目がつかない程度に焼いていきます。
(のちのちトースターで再加熱するので。)



両面、慎重に。



焼き上がりました!
(まだ完成ではございません)


「ピザ」っぽくするため、
トースターにアルミホイルをしき、
だいこんもちにハムとチーズをONしていきます。



チーズが溶けるくらいに火がとおったら完成!


オヤツ感覚で気軽に食べられます!
ウチの長男(トラ)も大好き♪


さて、次は何を作ろうか。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?