![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20929961/rectangle_large_type_2_5c78c754ecce55e590d1df3e906a165d.png?width=1200)
こういう時だからこそ名古屋駅で平日ランチ
今なら空いているから濃厚接触せずに美味しいランチが食べられるのでは!?
ということで行って来た。
チャコールダイニング ロースター(愛知・名古屋駅)
https://www.charcoaldining-roaster.com
ミッドランドランドスクエア内にあります。店名の通り、ロースト料理を中心としたラインナップ。地元愛知の食材を中心に提供してくれるところも良い。友人とのランチ予定がこの騒ぎで無くなったので、リベンジ。
この日は平日だからか、他のお客さんの気配を感じることなくゆるりとランチ出来たので良かった!
もちろん他のお客さんは居るけど、満席率10%くらいかな?視界に入らずでした。
平日ランチだと、6種類のコースから選べます。私が選んだのは
「ROASTER LUNCH SET」2,180円。
春野菜のミネストローネ
国産若鶏の炭火焼き
季節野菜のバーニャカウダ
前菜の時点で他と違うな!?ってなった。特に真ん中の鷄、火がしっかり通っているのにジューシーで、謎多き鷄だった。めっちゃ美味しい。
新玉ねぎのロースト(ミネストローネの後ろに隠れてる)だって、とても甘かった。私玉ねぎが嫌いなんだけど、半分くらい食べれた。残りはあげた。
真鯛のグリル
今まで食べて来た鯛の皮の中で1番!
パリパリで、程よい塩分。身と共に食べると止まらない止まらない。
もちろん身もブイヤベースもキャベツも美味しかったけど、特筆すべきはやはり皮。
天然酵母パン
おかわり自由。太っ腹だ!
しかもリュスティック。フランスパン界で1番好き。水分を保ったままの柔らかさと外側の硬さのバランスがたまらない。もちろんおかわりした。
本日のプチデザート
パンナコッタでした。嬉しすぎて写真を撮る前にうっかり食べた。フランボワーズのソースがこれまた良い。
ほうじ茶
鉄瓶で出してくれるところがまた良い。ほのかな甘みが沁み渡る。コーヒーも選べるよ。
駅自体はそこそこに人が居るけど、商業施設たちは狙い目なのかもしれないな〜と思った。もちろん、マスクしてるし頻繁に手は洗うし消毒してるよ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?