まんぷく公式通販
https://manpuku.official.ec「まんぷく」は1948年に東京の勝どきが発祥であり、現在は国内で5店舗(自由が丘、代々木上原、六本木ヒルズ、二子玉川、青山)海外6店舗(ロサンゼルス、ミャンマー)で展開しています。創業時より名物となっている「ねぎタン塩」、黒毛和牛A5の新鮮赤身が味わえる「上赤身ロース」などのどの商品も実際にお店で提供する商品と同質のものを通信販売でもご提供致します。贈り物やお祝い事など、この機会に是非「まんぷく」をご自宅でお楽しみください。
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沿革
平成05年05月 株式会社テイクファイブ設立
平成07年05月 「自由が丘まんぷく」開店
平成10年08月 ロサンゼルスのソーテルに「焼肉まんぷく」開店
平成13年08月 「代々木上原まんぷく」開店
平成20年02月 アメリカ・オレンジカウンティのコスタメサに「焼肉まんぷく」開店
平成26年05月 ミャンマー・ヤンゴンに「焼肉まんぷく」開店
平成26年12月 「青山まんぷく」開店
平成27年04月 ロサンゼルスのトーランスに「焼肉まんぷく」開店
平成27年12月 六本木ヒルズに「旅亭まんぷく」開店
平成27年12月 ミャンマー・ヤンゴンに「ビュッフェまんぷく」開店
平成29年12月 ロサンゼルスのウェストハリウッドに「焼肉まんぷく」開店
平成30年11月 「二子玉川まんぷく」開店
まんぷく 名物ねぎタン塩(4~5人前)(400g)
ご来店いただいたお客様のオーダーリピート率No.1の商品「名物ねぎタン塩」がご家庭でお召し上がりいただけます。まんぷく創業からお客様に愛される味をお楽しみください。
【内容物】
●4~5人前1パック(400g)
●あとのせ味ねぎ(140g)
【お召し上がり方】
①ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)タンの両面をしっかり焼き上げ下さい。
②焼き上がりましたら、お皿に移して別容器の「あとのせ味ねぎ」をタンの片面にスプーンでのせてからお召し上がりください。
③この時「あとのせ味ねぎ」を常温に戻して頂きますと、なお一層美味しく召し上がれます。
まんぷく 名物ねぎタン塩(2~3人前)(200g)
ご来店いただいたお客様のオーダーリピート率No.1の商品「名物ねぎタン塩」がご家庭でお召し上がりいただけます。まんぷく創業からお客様に愛される味をお楽しみください。
【内容物】
●2~3人前1パック(200g)
●あとのせ味ねぎ(70g)
【お召し上がり方】
①ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)タンの両面をしっかり焼き上げ下さい。
②焼き上がりましたら、お皿に移して別容器の「あとのせ味ねぎ」をタンの片面にスプーンでのせてからお召し上がりください。
③この時「あとのせ味ねぎ」を常温に戻して頂きますと、なお一層美味しく召し上がれます。
まんぷく ねぎカルビ塩(2~3人前)(200g)
まんぷくのもう一つの名物がねぎカルビ塩です。黒毛和牛の中落ちカルビとねぎの相性が十分にお楽しみ頂けます。まんぷく創業からお客様に愛される味をお楽しみください。ねぎタン塩と一緒にお買い求め下さい。
【内容物】
●2~3人前1パック(200g)
●あとのせ味ねぎ(70g)
【お召し上がり方】
①ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)カルビの両面をしっかり焼き上げ下さい。
②焼き上がりましたら、お皿に移して別容器の「あとのせ味ねぎ」をカルビの片面にスプーンでのせてからお召し上がりください。
③この時「あとのせ味ねぎ」を常温に戻して頂きますと、なお一層美味しく召し上がれます。
黒毛和牛A5ランク上赤身ロース2~3人前(200g)
まんぷくの定番メニュー黒毛和牛A5の新鮮赤身が味わえる上赤身ロースです。
上品でさっぱりした肉の旨味を感じられる至福の上赤身ロースを思う存分お召し上がりください。
【内容物】
●2~3人前1パック(200g)
●もみダレ
【お召し上がり方】
①お肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)上赤身ロースの両面を焼いて下さい。焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
③焼き上がりましたら何も漬けずにそのままお召し上がりください。白飯との相性も抜群です。
是非お試し下さい!
黒毛和牛のカルビ&赤身ロース(各200g 計400g)
焼肉の定番である「カルビ」と「赤身ロース」ですが、産地にこだわり厳選された商品です。 比較的に脂身を少なくあっさりお召し上がり頂けます。
【内容物】
●2~3人前1パック 400g(黒毛和牛カルビ200g、黒毛和牛ロース200g)
●もみダレ
●つけダレ
【お召し上がり方】
①お肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)カルビ、ロースの両面を焼いて下さい。焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
③焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。白飯との相性も抜群です。
是非お試し下さい!
黒毛和牛の上カルビ&上赤身ロース(各200g 計400g)
まんぷくの総料理長により厳選された黒毛和牛の上カルビと上赤身ロースの2種セットです。400gとボリュームも十分にありますので2~3名様でお召し上がり頂けます。
【内容物】
●2~3人前1パック 400g(黒毛和牛上カルビ200g、黒毛和牛上赤身ロース200g)
●もみダレ
●つけダレ
【お召し上がり方】
①お肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)カルビ、ロースの両面を焼いて下さい。焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
③焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。白飯との相性も抜群です。
是非お試し下さい!
【贈答用】まんぷくファミリーセット(2~3人前 500g)
ご自宅や外でのBBQなどで気軽にお楽しみ頂けるバラエティのある定番の焼肉セットです。
名物のねぎタン塩から厳選した黒毛和牛までお楽しみ頂ける内容となっております。
是非、ご贈答用にもご利用下さい。
【内容物】
名物 ねぎタン塩 100g、黒毛和牛カルビ 100g、黒毛和牛赤身ロース 100g
国産豚肉バラ 100g、大山鶏 100g、あとのせネギ 50g、つけダレ1本、もみダレ1本
【お召し上がり方】
①タン、豚肉、鶏肉以外のお肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)まず、ねぎタン塩は両面をしっかり焼き、同封の「あとのせねぎ」をスプーンで取ってタン上面に乗せてお召し上がり下さい。
③その後、残りお肉を焼いて下さい。ロースは焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
④焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。
【熨斗】
こちらの商品購入して頂いた方の希望者に「熨斗」を無料で付けさせて頂いております。
ご希望の方は備考欄にお書き下さい。
(例)熨斗希望 お歳暮用 テイクファイブ
【贈答用】まんぷくファミリーセット(4~5人前 800g)
ご自宅や外でのBBQなどで気軽にお楽しみ頂けるバラエティのある定番の焼肉セットです。
名物のねぎタン塩から厳選した黒毛和牛までお楽しみ頂ける内容となっております。
是非、ご贈答用にもご利用下さい。
【内容物】
名物 ねぎタン塩 160g、黒毛和牛カルビ 160g、黒毛和牛赤身ロース 160g
国産豚肉バラ 160g、大山鶏 160g、あとのせネギ 70g、つけタレ1本、もみダレ2本
【お召し上がり方】
①タン、豚肉、鶏肉以外のお肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)まず、ねぎタン塩は両面をしっかり焼き、同封の「あとのせねぎ」をスプーンで取ってタンに乗せてお召し上がり下さい。
③その後、残りお肉を焼いて下さい。ロースは焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
④焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。
【熨斗】
こちらの商品購入して頂いた方の希望者に「熨斗」を無料で付けさせて頂いております。
ご希望の方は備考欄にお書き下さい。
(例)熨斗希望 お歳暮用 テイクファイブ
【贈答用】極みの贅沢焼肉セット(2~3人前 500g)
まんぷくの名物ねぎタン塩から厚切りカット、希少部位のザブトンまで入った料理長の厳選した贅沢な焼肉セットです。大切な日、大切な人へのご贈答用として送ってみてはいかがでしょうか。
【内容物】
ねぎタン塩 80g、厚切りタン塩 100g、特大ハラミ 100g、上カルビ 80g、上赤身ロース 60g、ザブトン 80g、あとのせネギ 50g、塩タレ2袋、つけタレ1本、もみだれ1本
【お召し上がり方】
①お肉を袋から出してねぎタン塩、厚切りタン、特大ハラミを別皿に移して下さい。その以外のお肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)まず、ねぎタン塩は両面をしっかり焼き、同封の「あとのせねぎ」をスプーンで取ってタンの上面に乗せてお召し上がり下さい。
③厚切りタン、特大ハラミは同封の塩ダレの袋の中にお肉入れてよく揉んで味付けをしてからお焼きに下さい。まずは側面をしっかり焼き、ある程度の焼き目が付いたらお好みの大きさにハサミでカットし、カットした断面もしっかり焼き上げてからお召し上がり下さい。
④その後、残りタレに浸したお肉を焼いて下さい。ロースは焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
⑤焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。
【熨斗】
こちらの商品購入して頂いた方の希望者に「熨斗」を無料で付けさせて頂いております。
ご希望の方は備考欄にお書き下さい。
(例)熨斗希望 お歳暮用 テイクファイブ
【贈答用】極みの贅沢焼肉セット(4~5人前 800g)
まんぷくの名物ねぎタン塩から厚切りカット、希少部位のザブトンまで入った料理長の厳選した贅沢な焼肉セットです。大切な日、大切な人へのご贈答用として送ってみてはいかがでしょうか。
【内容物】
ねぎタン塩 130g、厚切りタン塩 150g、特大ハラミ 150g、上カルビ 120g、上赤身ロース 120g、ザブトン 130g、あとのせネギ 70g、塩タレ2袋、つけタレ1本、もみダレ2本
【お召し上がり方】
①お肉を袋から出してねぎタン塩、厚切りタン、特大ハラミを別皿に移して下さい。その以外のお肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)まず、ねぎタン塩は両面をしっかり焼き、同封の「あとのせねぎ」をスプーンで取ってタンに上面に乗せてお召し上がり下さい。
③厚切りタン、特大ハラミは同封の塩ダレの袋の中にお肉入れてよく揉んで味付けをしてからお焼きに下さい。まずは側面をしっかり焼き、ある程度の焼き目が付いたらお好みの大きさにハサミでカットし、カットした断面もしっかり焼き上げてからお召し上がり下さい。
④その後、残りタレに浸したお肉を焼いて下さい。ロースは焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
⑤焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。
【熨斗】
こちらの商品購入して頂いた方の希望者に「熨斗」を無料で付けさせて頂いております。
ご希望の方は備考欄にお書き下さい。
(例)熨斗希望 お歳暮用 テイクファイブ
まんぷくファミリーセット(2~3人前 500g)
ご自宅や外でのBBQなどで気軽にお楽しみ頂けるバラエティのある定番の焼肉セットです。
名物のねぎタン塩から厳選した黒毛和牛までお楽しみ頂ける内容となっております。
【内容物】
名物 ねぎタン塩 100g、黒毛和牛カルビ 100g、黒毛和牛赤身ロース 100g
国産豚肉バラ 100g、大山鶏 100g、あとのせネギ 50g、つけタレ1本、もみダレ1本
【お召し上がり方】
①タン、豚肉、鶏肉以外のお肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)まず、ねぎタン塩は両面をしっかり焼き、同封の「あとのせねぎ」をスプーンで取ってタン上面に乗せてお召し上がり下さい。
③その後、残りお肉を焼いて下さい。ロースは焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
④焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。
まんぷくファミリーセット(4~5人前 800g)
ご自宅や外でのBBQなどで気軽にお楽しみ頂けるバラエティのある定番の焼肉セットです。
名物のねぎタン塩から厳選した黒毛和牛までお楽しみ頂ける内容となっております。
【内容物】
名物 ねぎタン塩 160g、黒毛和牛カルビ 160g、黒毛和牛赤身ロース 160g
国産豚肉バラ 160g、大山鶏 160g、あとのせネギ70g、つけタレ1本、もみダレ2本
【お召し上がり方】
①タン、豚肉、鶏肉以外のお肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)まず、ねぎタン塩は両面をしっかり焼き、同封の「あとのせねぎ」をスプーンで取ってタン上面に乗せてお召し上がり下さい。
③その後、残りお肉を焼いて下さい。ロースは焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
④焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。
極みの贅沢焼肉セット(2~3人前 500g)
まんぷくの名物ねぎタン塩から厚切りカット、希少部位のザブトンまで入った料理長の厳選した贅沢な焼肉セットです。大切な日、大切な人へのご贈答用として送ってみてはいかがでしょうか。
【内容物】
ねぎタン塩 80g、厚切りタン塩 100g、特大ハラミ 100g、上カルビ 80g、上赤身ロース 60g、ザブトン 80g、あとのせネギ 50g、塩タレ2袋、つけタレ1本、もみだれ1本
【お召し上がり方】
①お肉を袋から出してねぎタン塩、厚切りタン、特大ハラミを別皿に移して下さい。その以外のお肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)まず、ねぎタン塩は両面をしっかり焼き、同封の「あとのせねぎ」をスプーンで取ってタンの上面に乗せてお召し上がり下さい。
③厚切りタン、特大ハラミは同封の塩ダレの袋の中にお肉入れてよく揉んで味付けをしてからお焼きに下さい。まずは側面をしっかり焼き、ある程度の焼き目が付いたらお好みの大きさにハサミでカットし、カットした断面もしっかり焼き上げてからお召し上がり下さい。
④その後、残りタレに浸したお肉を焼いて下さい。ロースは焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
⑤焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。
【熨斗】
こちらの商品購入して頂いた方の希望者に「熨斗」を無料で付けさせて頂いております。
ご希望の方は備考欄にお書き下さい。
(例)熨斗希望 お歳暮用 テイクファイブ
極みの贅沢焼肉セット(4~5人前 800g)
まんぷくの名物ねぎタン塩から厚切りカット、希少部位のザブトンまで入った料理長の厳選した贅沢な焼肉セットです。大切な日、大切な人へのご贈答用として送ってみてはいかがでしょうか。
【内容物】
ねぎタン塩 130g、厚切りタン塩 150g、特大ハラミ 150g、上カルビ 120g、上赤身ロース 120g、ザブトン 130g、あとのせネギ 70g、塩タレ2袋、つけタレ1本、もみダレ2本
【お召し上がり方】
①お肉を袋から出してねぎタン塩、厚切りタン、特大ハラミを別皿に移して下さい。その以外のお肉に同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)まず、ねぎタン塩は両面をしっかり焼き、同封の「あとのせねぎ」をスプーンで取ってタンに上面に乗せてお召し上がり下さい。
③厚切りタン、特大ハラミは同封の塩ダレの袋の中にお肉入れてよく揉んで味付けをしてからお焼きに下さい。まずは側面をしっかり焼き、ある程度の焼き目が付いたらお好みの大きさにハサミでカットし、カットした断面もしっかり焼き上げてからお召し上がり下さい。
④その後、残りタレに浸したお肉を焼いて下さい。ロースは焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。
⑤焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。
定番!まんぷく焼肉3種セット(3~4人前 600g)
黒毛和牛のカルビと黒毛和牛ロース、厳選ハラミの焼肉の定番が3種が入ったお得なセットをご用意しました。まんぷくのタレにつけてお召し上がり下さい。
【内容物】
黒毛和牛カルビ 200g、黒毛和牛赤身ロース 200g、厳選ハラミ 200g、
つけタレ 1本、もみダレ 2本
【お召し上がり方】
①お肉を常温にして同封のもみダレをかけてください。多めの方がよりおいしくなります。
②ホットプレートやフライパンを十分に温めて(200℃以上)ロースは焼き過ぎてしまうとお肉が固くなってしまうので、多少赤身の部分が残るように炙る方が美味しくお召し上がり頂けます。ハラミはよく焼きがおすすめです。
③焼き上がりましたらつけダレを漬けてにお召し上がりください。