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約束をすっぽかして感じたこと|鯖の南蛮漬けレシピ

今朝、自分で設定した4人でのミーティングをすっぽかしてしまいました。

気づいたときには、「は!うそ、やば!やっちまった〜・・・」状態でしたが、思ったよりも心は落ち着いてて、残り5分だけど、zoomのURLをポチッ。「zoomを開いている間にキャッチアップするぞ」と議事録もポチッ。入った部屋は、すでに議論が始まっていてソワソワ。。

「はろー、あこさん。どう?コメントある?」

もう、本当にすみません!という気持ちと(みんなも忙しい中で30分取ってるのに)、あぁそうだ、ここは安心していい場所だったという感覚。

仕事をする場所が、そういう心から安心できる場所であるというのは大事にしていたい。また、その関係というのは自分だけで作るものではなくて、一緒に作っていくもの。

自分が大事にしたい世界観と、相手が大事にしている世界観を交換し合うことで、おたがいにとっての”心地良い”を作っていきたいものです。

2020/6/16 メニューレシピ

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鯖の南蛮漬け
材料:鯖、玉ねぎ、人参
調味料:南蛮だれ(酢:醤油:さとう=3:2:1)、塩
作り方:
・鯖は半身を3等分にカット。塩を振っておく。
・玉ねぎ・人参は千切りにカット。
・調味料を合わせて南蛮のたれを作る。そこにレンジで軽く加熱した玉ねぎ、人参を浸す。
・鯖を180度くらいの油で揚げて、上記南蛮のたれに漬け込む。
きゅうりとキャベツの中華和え
材料:きゅうり、キャベツ
調味料:醤油、酢、砂糖、鶏ガラ顆粒、ごま油
作り方
・きゅうりは厚めの輪切り、キャベツは一口大にカットし、それぞれ塩もみし、水を切る。
・調味料で味付けし味をなじませる。
ほうれん草の胡麻和え
材料:ほうれん草、もやし
調味料:醤油、ねりごま、すりごま
作り方:
・ほうれん草はカットしさっとゆでる。もやしも同様にゆでる。
・水を切ったほうれん草ともやしに、調味液をあえて味付ける。
さつまいも塩麹サラダ
材料:さつまいも、枝豆(きゅうりでも可)
調味料:マヨネーズ、塩麹、こしょう
作り方:
・さつまいもを茹で、やわらかいうちにフォークなどでつぶす
・枝豆は塩ゆでにして、さやをはずす。(きゅうりの場合は塩もみして水を切る)
・つぶしたさつまいもに調味料を入れ、さらに枝豆を入れて和える

それでは、また。

あこ

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