見出し画像

いつでも、どこでも、五平餅♩

おはようございます(*・ω・)ノ

「半分、青い。」、いつも楽しみながら見てますが、
「ま〜、あかん」
すぐ、五平餅が食べたくなってまう^^;

ってことで、帰省した際に買いだめしておいた真空パック五平餅の出番です(・∀・)!

4本入りで、秘伝のタレ付きです♩

魚焼きグリルでじっくりコトコト、かるーく焦げ目がつく程度焼いて、
一旦タレをうすーく塗って、再度火で炙る程度焼きます。
っで、仕上げてに千吉さん風にタレを二度塗りして完成(≧∀≦)

1本目なので、タレはケチケチ使いました^^;
最後タレなくなったらあかんからね。。

いっただきま〜す( ´∀`)


ちなみに、我が家では、五平餅は主食ではなくサイドメニューですので、炭水化物ON炭水化物です^^;



最後までお読みいただきありがとうございます。
スキして頂いたり、フォローして頂けると励みになります。

引き続き、よろしくお願い致しますm(_ _)m


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?