いつでも、どこでも、五平餅♩
おはようございます(*・ω・)ノ
「半分、青い。」、いつも楽しみながら見てますが、
「ま〜、あかん」
すぐ、五平餅が食べたくなってまう^^;
ってことで、帰省した際に買いだめしておいた真空パック五平餅の出番です(・∀・)!
4本入りで、秘伝のタレ付きです♩
魚焼きグリルでじっくりコトコト、かるーく焦げ目がつく程度焼いて、
一旦タレをうすーく塗って、再度火で炙る程度焼きます。
っで、仕上げてに千吉さん風にタレを二度塗りして完成(≧∀≦)
1本目なので、タレはケチケチ使いました^^;
最後タレなくなったらあかんからね。。
いっただきま〜す( ´∀`)
ちなみに、我が家では、五平餅は主食ではなくサイドメニューですので、炭水化物ON炭水化物です^^;
最後までお読みいただきありがとうございます。
スキして頂いたり、フォローして頂けると励みになります。
引き続き、よろしくお願い致しますm(_ _)m
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?