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販売開始!新商品「三陸産 生イワシ缶」

こんにちはタイム缶詰です。
タイム缶詰の人気商品「三陸産 生サバ缶」に続く第2弾!
その名も「三陸産 生イワシ缶」の販売が開始となりました!!

生イワシ缶は鮮度抜群の三陸産の真イワシを手詰めした缶詰です。
食感は身がふっくらとしているのが特徴です。

生原料を使った「生サバ缶」は3シーズン製造し、好評をいただいておりました。
「イワシも生原料だと美味しいのでは」と企画して製造をした「生イワシ缶」。
それは大幅に期待を裏切る旨さの缶詰が完成しました。

柔らかな身と優しい味わい。「生イワシ缶」を是非お召し上がりください!

6月〜7月が旬の「入梅イワシ」を使用

タイム缶詰では三陸産の真イワシを使用しています。
その中でも重さ100g以上の大振りなイワシを仕入れ、缶詰にしています。

イワシの旬は6月〜10月の初夏から秋口まで。
特に6月から7月の梅雨時期に水揚げされる真イワシは「入梅(にゅうばい)イワシ」と呼ばれ、1年の中でも最も脂が乗って美味しいといわれています。

商品紹介 「三陸産 生イワシ缶」

タイム缶詰の「“生”シリーズ」に仲間が増えました。
生イワシ缶には、今が旬の鮮度抜群の真イワシを使用した、期間限定生産の缶詰です。

旬のイワシを一度も冷凍せず鮮魚のまま、丁寧に下処理をし赤穂の天塩で水煮にしました。
身が柔らかくふっくらとした食感が特徴です。
缶詰特有の匂いも無く、脂のり抜群の美味しい自信の一缶です。
タイム缶詰の「菊詰」も喜んでいただける商品に仕上がりました。

脂のりが良く大きなイワシが獲れた時の限定製造品です。
賞味期限を見ると、いつ獲れたイワシを使っているかがわかりますので、ぜひご確認ください。

内容量:180g
賞味期限:製造日を含む3年(缶底に記載)

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