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ツナマヨコーンピザ

冷凍ピザクラストを使って作るピザ第3弾。今回はツナマヨコーンピザです。

材料:
冷凍ピザクラスト 1枚
コーン缶詰 60g
ツナ 40g
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ2
粗びき胡椒 適量
シュレッドチーズ 適量
オリーブオイル 分量外
ドライパセリ 適量(有れば)

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①冷凍ピザクラストに刷毛でオリーブオイルを薄く塗っておきます。ピザクラストがソースの水分を吸ってべちゃべちゃにならないための手順です。前回や前々回では省いてますが今回はきちんと行いましたw

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②コーン、ツナ、玉ねぎスライスをマヨネーズと粗びき胡椒で和えておきます。胡椒の代わりにマスタードを使っても美味しいと思います。

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③ピザクラストに②を乗せ、シュレッドチーズを散らします。

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④250℃に予熱したオーブンで8~10分チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
 焼き上がりにドライパセリを散らせば完成です。

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実は今回の写真はツナ60g使ったものなのでかなりボリューミーになってます。ボリュームたっぷりのピザが食べたいときはこれくらい使っても良いでしょう。もし余ってしまったら食パンに乗せてチーズ散らしツナマヨコーントーストにしても美味しいですよ。

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