![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31650397/rectangle_large_type_2_c41259ea1d856a0d0818075d97d99714.jpg?width=800)
豚キムチ焼きそば
コンビニに立ち寄ったときにエースコックの『豚キムまぜそば』というのを見かけ「これは豚キムチ焼きそばもいけるのでは?」と思い夜食に試作してみました。
材料:
焼きそば麺 1玉
豚バラ 30g
キムチ 50g
長ねぎ 1/2本
白胡麻 適量
①豚バラは3cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し①の豚バラを炒めます。表面の色が変わったら長ねぎを加えさっと炒めます。
③焼きそば麺を加え、料理酒(分量外)を少量かけてほぐします。
④焼きそば麺がほぐれたらキムチを汁ごと加え、焼きそば麺に炒め絡めます。
⑤キムチが全体に絡んだら鍋肌から少量の胡麻油(分量外)を加え絡め合わせます。
⑥器に焼きそばを盛り、白胡麻を振りかけたら豚キムチ焼きそばの完成です。
作ったあと検索してみたらいくつもレシピが見付かり、麺つゆを加えるものもありましたので次回はそれを試してみようと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?