![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24568798/rectangle_large_type_2_20100f96dbd40c64d143117d04253e62.jpg?width=1200)
タッカルビピザ
冷凍ピザクラストで作るお手軽ピザ、第4弾はセブンイレブンの冷凍チーズタッカルビを使って作るタッカルビピザです。
材料:
冷凍ピザクラスト 1枚
冷凍チーズタッカルビ 1つ
野菜 お好みで適量(今回はキャベツ、舞茸、玉ねぎ)
ピザ用シュレッドチーズ 適量
冷凍ピザクラストは前回までのミラノ風ではなく厚みのあるナポリ風になっています。私はこちらの方が好みです。両方試してお好みの方を使ってください。
⓪オーブンを250℃に予熱しておきます。
①野菜は食べやすいサイズに切っておきます。(キャベツはざく切り、舞茸は小房に分け、玉ねぎは薄切り)
②分量外のごま油でキャベツをしんなりするまで炒めます。
③冷凍チーズタッカルビを表示通りレンジで温めます。
④チーズタッカルビの鶏肉を取り出し、大きいものはカットしておきます。
⑤②のキャベツをチーズタッカルビに混ぜ込みます。
⑥⑤をピザクラストに塗り広げます。ピザクラストにあらかじめごま油を塗っておくと水分を吸ってべちゃべちゃになるのを防ぐことができます。
⑦玉ねぎ、舞茸も乗せ、その上にシュレッドチーズを散らします。
⑧250℃に予熱したオーブンで8分焼いたらタッカルビピザの完成です。
友人との会話の中で「これ美味しいんじゃない?」と思いついたレシピです。いつものピザの味に飽きたときに試してみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?